发外链网首页|会员中心|保存桌面|手机浏览

利健堂

利健堂大药房是一家以医药批发,零售为一体的医药销售机构,是经国家GSP认证的药品销售连锁企业。

站内搜索
 
博客文章

利健堂分享:厄贝沙坦片的降压效果怎样?

发布时间:2020-11-03        浏览次数:13        返回列表

高血压是中老年人的常见病,也是危害人类健康的主要疾病。高血压既是独立的心血管疾病,又会导致心、脑、肾三个重要的生命器官病变,从而产生冠心病、心力衰竭、脑出血、脑梗塞、肾功能衰竭、尿毒症等严重的并发症等。因此很多患有高血压的中老年人也会服用一些降压药来控制,今天要说的是厄贝沙坦片,它有何功效呢?

厄贝沙坦片主要的适应症是治疗原发性高血压,还有合并高血压的二型糖尿病肾病。高血压会引起头晕,还会有身体乏力的症状,像这些情况用厄贝沙旦片就能起到一定的缓解作用。

厄贝沙坦是一种ARB类的药物,作为一种降压药,可以作用于肾素血管紧张素醛固酮系统,能够有效降压并且降压作用相对较强,该药物适用于中度的高血压,对于血压较高的患者往往需要联合其他的药物进行治疗,经常联合的药物包括钙离子拮抗剂或者是利尿剂等,联合后降压效果会更好,并且副作用会小。该药物具有一定的逆转心肌重构的作用,因此对于高血压性心脏病或者是缺血性心脏病、心肌病等可以采取该药物进行治疗,其可以延缓疾病的进展,有效改善患者愈后,厄贝沙坦可以减少肾小球对于蛋白的滤过,因此对于糖尿病或糖尿病肾病的高血压患者较其他类型的降压药更适合。

关于更多厄贝沙坦片的用药详情可关注利健堂网上药店,有专业的客服为你解答,关于厄贝沙坦片早上吃好还是晚上吃好?


0条  相关评论